logo
  1. Реальная Россия
  2. ЧП на шахтах
Новость, / Соликамск

Руководитель ФГУП, чьи сотрудники погибли в Соликамске, попросил прощения

СкорбьСкорбь
pixel2013, pixabay, cc0

Прощения у родственников горняков, погибших в шахте «Уралкалия» при проведении строительных работ, попросил руководитель ФГУП «УС-30» Андрей Максимов, 23 декабря передает ТАСС.

Максимов выразил соболезнования семьям погибших горняков, попросил у них прощения. Он подчеркнул, что «болеет душой» за то, что произошло, а происшедшая трагедия является их общей трагедией.

Глава ФГУП «УС-30», где работали погибшие, отметил, что несмотря на активные действия спасателей, которые более пяти раз спускались в шахту, спасти горняков не удалось.

По словам Максимова, ФГУП «УС-30» возьмет на себя расходы, связанные с похоронами погибших сотрудников, окажет единовременную помощь семьям погибших в размере 2 млн. рублей. Если в семьях горняков имеются иждивенцы, они получат компенсацию по потере кормильца, в размере среднемесячного заработка погибшего.

Напомним, утром 22 декабря в шахте предприятия «Уралкалий» возник пожар. На тот момент в шахте работали 17 человек, девять из которых оказались заблокированы и погибли от дыма. Все погибшие были сотрудниками ФГУП «УС-30», которая проводила в шахтах работы на основании подряда. Рабочие были жителями Пермского, Краснодарского краев и Башкирии. По факту гибели людей возбуждено уголовное дело.