logo
Новость
/ Рыбинск

В Рыбинске завершились соревнования по парашютному многоборью

Фестиваль «Рыбинское небо»Фестиваль «Рыбинское небо»
rybinsk.ru

Завершились соревнования по парашютному многоборью на Кубок России памяти Олега Продана в Рыбинске, 24 мая сообщают «Рыбинские известия».

Абсолютными чемпионами стали Ольга Балина (Москва) и Игорь Смирнов (Рыбинск).

В командном зачете первое место завоевала команда Нижегородской области, второе — команда из Рыбинска, третье — сборная команда «Интер» из спортсменов Москвы, Воронежа и Нижнего Новгорода.

«Технические виды спорта крайне необходимы и молодежи, и государству. Они готовят спортсменов высокой категории. И пополняют состав Вооруженных сил кадрами, способными выполнять боевые задачи», — заявил чемпион мира по парашютному спорту, мэр города Рыбинск Денис Добряков на церемонии награждения участников.

Напомним, парашютное многоборье включает такие дисциплины, как прыжки с парашютом на точность приземления, легкоатлетический кросс, плавание, стрельба и спортивное ориентирование.

Олег Продан — почетный полярник России, совершивший 1 500 прыжков с парашютом. Погиб в 2016 году во время экспедиции «По следам двух капитанов» при крушении вертолета на острове Белый в Ямало-Ненецком автономном округе.

Кубок его имени проводится в Рыбинске уже в четвертый раз.