Слова польского евродепутата Сикорского в ГД сравнили с «подтявкиванием»

Изображение: (сс0) Sheila Brown
Пятнистая гиена
Пятнистая гиена
Пятнистая гиена

Слова бывшего министра иностранных дел Польши, депутата Совета Европы Радослава Сикорского в Госдуме России сравнили с «подтявкиванием» гиены, 11 января сообщает РИА Новости.

В ответ на заявление Сикорского воспринявшего заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова на счет Польши и написавшего в Twitter «А если полезете еще раз — дадим по… [ниже пояса]», депутат ГД РФ Дмитрий Саблин заявил «кишка тонка» — «гиены и шакалы всегда лишь подтявкивают из-за спины хозяина на его противников».

Напомним, глава МИД РФ Сергей Лавров в выступлении указал, что НАТО превратился в геополитический проект по освоению безхозной территории. Некоторые западные СМИ использовали вместо «безхозная» слово «осиротевшая». В своем Твиттер Сикорский заявил: «Мы не осиротели, потому что вы никогда не были нашим отцом. Скорее, серийным насильником».

Польшу «гиеной Европы» назвал в своих мемуарах о начале Второй Мировой войны бывший премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль. Эта страна накануне войны в 1938 году приняла участие в разделе Чехословакии по результатам Мюнхенского сговора между Германией, Великобританией, Францией и Италией, захватив Тешинскую областьЧехословакии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER