14
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономическая ситуация на Украине
Киев, / ИА Красная Весна

Антимонопольный комитет Украины разрешил Порошенко купить фабрику полимеров

Изображение: (cc0)
Выброшенный на берег пластиковый мусор
Выброшенный на берег пластиковый мусор
Выброшенный на берег пластиковый мусор

Долю в уставном капитале более 50% предприятия ООО «Биоинком», выпускающего полимерную продукцию, разрешил приобрести Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) компании Кондитерская фабрика «Рошен», 14 октября сообщают «Украинские новости».

В сообщении говорится, что «Биоинком» производит полимерную продукцию, которая хорошо компостируется и разлагается в природе

В сообщении уточнили, что в состав корпорации Roshen вошли следующие кондитерские фабрики: Кременчугская, две фабрики в Виннице, Киевская, Мариупольская фабрика на стадии закрытия. Также фабрики в Клайпеде и Венгрии, молочный завод в Виннице.

В сообщении уточнили, что экс-президент Украины Петр Порошенко является бенефициаром четырех кондитерских предприятий, входящих в корпорацию. В ноябре 2019 года Алексей Порошенко, сын экс-президента, сменил отца и стал бенефициаром «Центрально–Европейской кондитерской компании».

Напомним, в августе 2020 года АМКУ открыло дело против Roshen из-за подозрения в монополизации рынка производства патоки кукурузной.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER