24
дек
2020
  1. Политическая война
  2. Антироссийская политика в Прибалтике
Вильнюс, / ИА Красная Весна

Глава МИД Литвы сравнил Россию с «дьявольскими соблазнами»

Агрессивная матрешка
матрешкаАгрессивная
Агрессивная матрешка
Изображение: Комбакова Юлия © ИА Красная Весна

Литве необходимо отказаться от всех попыток улучшения отношений с Россией, заявил министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис 23 декабря журналистам.

Ландсбергис выразил недовольство тем, что литовский бизнес, имеющий контакты с Россией, рассчитывает на улучшение взаимоотношений двух стран. Глава литовского МИДа считает наивным мнение международных игроков, призывающих перезагрузить отношения с Россией.

«Я считаю, что нужно не сдаваться. Это определенные дьявольские соблазны», — отметил Ландсбергис.

Напомним, Габриэлюс Ландсбергис является лидером партии «Союз Отечества — Христианские демократы». В декабре 2020 года он был назначен главой внешнеполитического ведомства Литвы.

Новый министр иностранных дел Литвы является внуком известного литовского политика Витаутаса Ландсбергиса, который возглавлял движение «Саюдис» («Литовское движение за перестройку»). Ландсбергис активно выступал за выход Литвы из Советского Союза. Также он является одним из организаторов провокации, приведшей 13 января 1991 года к трагическим событиям около телебашни в Вильнюсе.

В постсоветское время Витаутас Ландсбергис занимал пост председателя сейма Литвы. Он активно продвигал законопроекты, ухудшающие отношения с Россией. Выступал за признание коллаборационистского правительства Литвы, сотрудничавшего с гитлеровцами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER