14
мая
2018
  1. Мироустроительная война
  2. Борьба за Иерусалим
Иерусалим, / ИА Красная Весна

США открыли посольство в Иерусалиме

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Град на холме
Град на холме
Град на холме

В Иерусалиме официально открыто посольство США, 14 мая сообщает Интерфакс.

На церемонии открытия присутствовала американская делегация во главе с заместителем госсекретаря США Джоном Салливаном. В составе делегации присутствовали дочь американского президента Иванка Трамп и ее супруг Джаред Кушнер.

Во время церемонии было передано видеообращение президента США Дональда Трампа.

«Израиль — это суверенная нация, которая имеет право сама определять свою столицу»,— заявил он. Далее в своем обращении американский президент заверил Израиль в дружбе и партнерстве.

«США всегда будут великолепным другом и партнером Израиля во имя свободы и мира», — сказал он. Также на мероприятии с речью от имени президента США выступила его дочь и советник Иванка Трамп.

«От лица 45-го президента Соединенных Штатов Америки мы официально приветствуем вас впервые в посольстве США в Иерусалиме, столице Израиля. Спасибо вам»,— сказала она.

Напомним, что решение о переносе американского посольства из Тель-Авива было принято в качестве подтверждения признания президентом США Дональдом Трампом Иерусалима столицей Израиля. Это действие президента Америки вызвало бурю протестов и негодований в арабском мире. В Палестине, где считают Восточный Иерусалим своей столицей, решение вызвало массовые протестные акции и беспорядки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER