Южная Корея и США запустят совместные учения — Сеул

Вениамин Брискин. Американская щука и корейская наука (фрагмент плаката). 1952г., СССР
Вениамин Брискин. Американская щука и корейская наука (фрагмент плаката). 1952 г., СССР
Вениамин Брискин. Американская щука и корейская наука (фрагмент плаката). 1952 г., СССР

Сеул и Вашингтон активизируют совместные учения в регионе для противостояния северокорейской угрозе, заявил президент Южной Кореи Юн Сок Ель 21 мая на пресс-конференции по итогам встречи с президентом США Джо Байденом.

«Ключ к нашей совместной оборонной способности — это совместные военные учения. Мы собираемся активизировать их и координироваться касательно размещения американских стратегических военных активов. Мы также продолжим консультации о том, как противостоять киберугрозам со стороны Северной Кореи или угрозе от ее асимметричных возможностей», — заявил южнокорейский президент.

По итогам встречи главы двух государств призвали Северную Корею вернуться к диалогу по отказу от ядерного оружия. Южнокорейский президент подчеркнул, что «дверь для диалога открыта».

Напомним, 20 мая Байден прибыл в Сеул для встречи с Юн Сок Елем. После визита в Южную Корею американский президент отправится в Японию. Байден заявил, что готов встретиться с лидером Северной Кореи в случае серьезности намерений последнего.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER