logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Празднование 1 мая 2019 года
/ Вологда

В Вологде Первомай отпраздновали многотысячным шествием

Вологда. Празднование 1 мая 2019 годаВологда. Празднование 1 мая 2019 года
Алексей Староверов © Красная Весна

В мероприятии, организованном администрацией города по случаю Праздника Весны и Труда, приняли участие около десяти тысяч человек 1 мая, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

В праздничной колонне прошли представители крупных предприятий и организаций города: ЗАО «Вологодский подшипниковый завод», ОАО «Оптико-механический завод», Северной железной дороги, Вологодская областная организация общественного объединения «Всероссийский электропрофсоюз».

Также в колонне были представители лесной и деревообрабатывающей промышленности, профсоюз агропромышленного комплекса, Вологодская областная организация общероссийского профсоюза образования, представители сферы здравоохранении.

Из политических партий в шествии приняли участие ЕР, ЛДПР, СР и замыкала колонну КПРФ. Несколько граждан высказали свое мнение о текущем состоянии сферы труда.

«Молодежи очень трудно устроиться на работу в нашем городе. Производства нет, экономика приходит в упадок. Образование и здравоохранение также… Молодежь бежит из города» , — заявила работник государственного учреждения.

«Безработных стало больше в связи с автоматизацией производства, рабочие места стали заменять машины. Нарушений трудового законодательства стало меньше, чем пять лет назад, идет „обеление“ зарплаты и всех налоговых платежей. Нарушения есть, но от этого, наверное, тоже не уйти», — заявила работник лесозаготовительного предприятия.

Есть и оптимистичные оценки ситуации на рынке труда. «Проблемы найти работу у человека, который хочет ее найти, нет. Если человек не хочет работать, он находит 33 причины, что не берут, отказывают и т. д. Здесь все зависит от человека»  — заявила работник сферы туризма и недвижимости.

Но с такой точкой зрения многие несогласны, в том числе и представители молодежи. «Молодым людям будет труднее устроиться на работу, потому что пенсионеры сидят на своем месте. Многие бюджетные организации не выполняют майские указы Путина и люди получают меньше, чем они должны. Например, если процедурная медсестра должна получать 36 тысяч, то она „тридцатку“ получает, если она сидит с хирургом, когда моет полы как санитарка и еще работает на участках и т. д.» , — заявила восемнадцатилетняя школьница.

Напомним, 1 мая стал официальным праздником после Великой Октябрьской Социалистиченской революции 1917 года. В СССР до 1991 года День солидарности трудящихся отмечался 1 и 2 мая. С 1992 года праздник стал носить название Праздник Весны и Труда.