1. Социальная война
  2. Российско-кубинские отношения
Гавана, / ИА Красная Весна

Выявлены проблемы с ПЦР-тестами российских туристов на Кубе — Генконсул РФ

Изображение: Сысоев Павел © ИА Красная Весна
Куба
Куба
Куба

Консульство РФ в Гаване признает факт наличия проблем с реагентами в лаборатории, осуществляющей анализ ПЦР-тестов российских граждан на Кубе, заявила генеральный консул РФ на Кубе Нана Мгеладзе, сообщает 5 июля ИА REGNUM.

«Очевидно, что какие-то у них проблемы с реагентами в лаборатории. Что касается исправления этой ситуации, то происходит это только за счет того, что наши граждане должны повторно сдавать тесты. В данном случае учитывается ситуация со вспышкой коронавирусной инфекции как на Кубе, так и в нашей стране», — сообщила российский дипломат.

Местные власти данную ситуацию пока не комментируют.

Также поделился своим мнением о сложившейся ситуации российский турист из Москвы Алексей Чупин. По его словам справки с результатами ПЦР-тестов, которые сдают российские туристы после прибытия на Кубу, оформляются не корректно, что, в свою очередь, препятствует предоставлению справок в последующие инстанции.

По мнению российского туриста, данная ситуация со оформлением справок указывает на отсутствие системного подхода к проблеме. «На большинстве этих справок нет печати Минздрава провинции, а только печать врача», — сказал он.

Российский турист также выразил сомнение по поводу качества проводимого лабораторного анализа.

«Я убежден, что сбой происходит в лаборатории в процессе ПЦР-тестирования. Процедура довольно требовательна к технике ее проведения, насколько мне известно», — заявил Чупин.

Напомним, согласно данным российского консульства в Гаване, на настоящий момент в режиме изоляции пребывает свыше 130 туристов из России. Большинство российских туристов заявляет, что сделали ранее в России прививки от коронавируса и не находят у себя никаких признаков заражения. Кроме того, российские туристы также предъявляют документы об отрицательном результате ПЦР-тестов, сделанных в России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER