1. Экономическая война
  2. Потребительское общество
Москва, / ИА Красная Весна

Продукты питания «съедают» доход большинства жителей России — опрос

Изображение: Дмитрий Туркин © ИА Красная Весна
Продуктовый супермаркет
Продуктовый супермаркет
Продуктовый супермаркет

Продукты питания, ЖКУ и обслуживание кредитов для большинства жителей России являются самыми затратными по финансам. Такой результат получили в ходе совместного опроса компании «Авито.Работа» и «Деньги Вперед», сообщает 26 ноября РИА Новости.

В опросе, имевшем цель выяснить на что жители России более всего тратят деньги, участвовали 7648 россиян в возрасте от 18 лет из всех регионов страны. Он проводился через интернет.

«Затраты на продукты питания (70%) стали лидирующей статьей для россиян», — говорится в отчете по результатам опроса.

На оплату услуг жилищно-коммунального хозяйства тратят большую часть семейного дохода 45% опрошенных, а на кредиты — 30% респондентов.

Далее с заметным отставанием идут следующие затраты: на одежду и обувь (19% респондентов), на интернет и телефон (15%), на обслуживание автомобиля, транспортные расходы и покупки для дома (бытовая техника, мебель) — по 14%.

У 13% жителей страны наибольшие траты вызывает медицинское обслуживание. Для 10% наиболее затратны образование, а отпуск — для 8%.

Распределение различных трат различается по возрасту опрошенных и месту проживания. Так, для людей старшего возраста расходы в основном направлены на удовлетворение бытовых потребностей. В свою очередь у молодежи на первом месте развлечения или образование.

В Москве чаще фигурируют развлечения (12%) и путешествия (16%). В среднем по России эти показатели равны 7% и 8%, соответственно.

Санкт-Петербург оказался лидером по числу тех, кто больше всего тратит на продукты питания (74% против 70% по стране). Казань — по платежам по кредитам (42% против 30%). В Самаре в приоритете затраты на здоровье и медицину (33% против 13%).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER