27
сен
2019
  1. Политическая война
  2. Ситуация в Армении
Ереван, / ИА Красная Весна

Бывший генпрокурор Армении: следствие по «делу 1 марта» сфабриковано

Следствие по «делу 1 марта» не в состоянии найти настоящих виновных, заявил бывший генеральный прокурор Армении Геворг Костанян 26 сентября в своем сообщении для СМИ, сообщает агентство Sputnik Armenia.

Бывший генпрокурор Армении указал на ряд нестыковок в тексте официального обвинения, предъявленного бывшему начальнику полиции Алику Саркисяну, в котором, в числе прочего, упоминается имя Костаняна.

Бывший глава прокуратуры подчеркнул, что будет использовать все законные способы для защиты своего имени от необоснованных обвинений, а также напомнил следственным органам, что лица, допустившие беззаконные действия в ходе следствия, рано или поздно будут привлечены к уголовной ответственности.

Напомним, 1 марта 2008 года в результате беспорядков в Ереване, организованных оппозицией после состоявшихся в стране президентских выборов, погибло 10 человек, в том числе и двое полицейских.

В июле 2018 года в рамках возобновившегося следствия по «делу 1 марта» суд арестовал бывшего президента Роберта Кочаряна. С тех пор его несколько раз выпускали на свободу и вновь арестовывали.

Пустые листы
листыПустые
Пустые листы
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER