На Ставрополье начали массовую вакцинацию детей от COVID-19

Изображение: Изображение: Андрей Чемерис © ИА Красная Весна
Пикет против вакцинации детей от COVID-19
Пикет против вакцинации детей от COVID-19
Пикет против вакцинации детей от COVID-19

Вакцинацию от COVID-19 в Ставропольском крае прошли уже 79 детей и подростков, заявил министр здравоохранения региона Владимир Колесников в ходе брифинга, 1 февраля сообщает региональный телеканал STV 24.

«Вчера уже было привито первых 79 деток. К пятнице у нас записалось 1520 изъявивших желание на проведение вакцинации. В настоящий момент таких заявлений уже 1900», — рассказал Колесников.

Глава региона уточнил, что на Ставрополье вакцинация проводится только в медучреждениях на тот случай, если возникнут осложнения. Пока побочных эффектов не наблюдалось.

«Сегодня начинается уже массовая кампания по иммунизации детей на территории Ставропольского края», — рассказал Владимир Колесников, отметив, что регион уже заказал дополнительное количество вакцины для детей.

Напомним, как рассказала в интервью ИА Красная Весна врач, кандидат медицинских наук, профессор Ольга Акимушкина, необходимость вакцинации детей и подростков от коронавируса является сомнительной, поскольку неизвестны осложнения, которые могут проявиться через несколько лет.

«Мы можем подозревать, что дети будут расплачиваться, может быть, не сразу, а в течение трех, пяти и более лет. Поэтому гарантии на сохранение здоровья, я думаю, сейчас никто не даст», — объяснила врач.

Эксперт обратила внимание на работы английских и немецких ученых, которые показали, что частая вакцинация детей увеличивает риск онкологических и других заболеваний, иногда с тяжелым и затяжным характером.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER