1. Классическая война
  2. Ядерное разоружение
Токио, / ИА Красная Весна

Опрос: большинство японских депутатов выступили за запрет ядерного оружия

Изображение:
Ядерное оружие
Ядерное оружие
Ядерное оружие

Около 82% японских депутатов выступили за ратификацию договора о запрещении ядерного оружия всеми странами. Такой вывод следует из опроса, проведенного группой хибакуся (выживших после ядерной бомбардировки японских городов), 14 октября передает Jiji Press.

Всего по данным Jiji, вопросы были заданы 703 депутатам из обеих палат парламента страны. Однако, лишь около 30% (211 человек) из них вовремя дали ответ. Из тех, кто дал ответ, подавляющее большинство (174 человека) выступили за то, что всем странам необходимо ратифицировать договор ООН о запрете производства, владения и применения ядерного оружия.

При этом от правящей в Японии партии ЛДП в опросе приняли участие лишь 13 человек.

Также участникам был задан вопрос о возможности обсуждения и ратификации договора в парламенте. Однако агентство не уточняет, каковы были ответы на этот вопрос.

Напомним, договор ООН о запрещении ядерного оружия вступил в силу 22 января 2021 года, после того как его ратифицировали 50 государств. Текст договора был принят еще в 2017 году, а открыт для подписания он стал 20 сентября 2017 года. Характерно, что все девять стран «Ядерного клуба» не участвовали в составлении договора и его подписании. А именно: США, Россия, КНР, Великобритания, Франция, Индия, Пакистан, КНДР, Израиль.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER