1. Политическая война
  2. Криминальные происшествия
Москва, / ИА Красная Весна

В Подмосковье осудили на 18 лет колонии бывшего главу Клинского района

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Мошенничество
Мошенничество
Мошенничество

Суд В Московской области приговорил бывшего главу Клинского муниципального района Александра Постриганя и членов организованного им преступного сообщества к длительным срокам лишения свободы за тяжкие преступления, сообщила 20 ноября пресс-служба Следственного комитета России (СКР).

Отмечается, что трое сообщников Постриганя, в зависимости от роли каждого, признаны виновными в организации преступного сообщества и участии в нем, а также в присвоении чужого имущества, мошенничестве и легализации имущества, добытого преступным путем.

Сообщается при этом, что Постригань какое-то время занимал должность мэра Клинского муниципального района Московской области.

С августа 2003 года по июнь 2018 года, когда он находился уже при власти, Постригань создал преступное сообщество из трех структурных подразделений, в состав которого вошли должностные лица местной администрации, предприниматели и другие сообщники.

Отмечается, что в указанный период участники преступного сообщества совершили 16 различных преступления. В этот период они совершили 16 тяжких преступлений, а сумма причиненного ущерба составила не менее 72 млн рублей.

В конце 2020 года Александр Постригань уже был осужден за должностные и коррупционное преступления, которые он совершил при вводе недостроенных многоквартирных домов в эксплуатацию.

На текущеий момент суд путем частичного сложения с прежде назначенным наказанием приговорил Постриганя 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Подельлники бывшего мэра осуждены на сроки от 5 лет 6 месяцев до 12 лет 6 месяцев лишения свободы.