18
сен
2020
  1. Реальная Россия
  2. Проблемы водоснабжения Крыма
Симферополь, / ИА Красная Весна

В Симферополе штаб «Волонтеры воды» помогает нуждающимся гражданам

В Симферополе развернут штаб «Волонтеры воды» для оказания помощи населению в доставке воды, заявила глава администрации города Елена Процено на совещании о ситуации с водоснабжением столицы Крыма, 18 сентября сообщает портал «КрымИнформ».

Проценко подчеркнула, что «цель штаба — помощь малоимущим и возрастным группам населения. На сегодня зарегистрировано 300 человек, желающих участвовать и оказывать помощь», — и добавила «бутилированная вода на базе штаба есть».

Глава администрации отметила, что о помощи, в основном, просят пожилые одинокие люди. И в большей степени они нуждаются в питьевой бутилированной воде.

Следует отметить, что ранее администрацией города был поднят вопрос об установке камер видеонаблюдения у резервных ёмкостей с водой в Симферополе. Так как, неизвестными лицами были повреждены с помощью топора или других предметов несколько таких цистерн. На данный момент на просьбу помочь в данном вопросе откликнулись семь провайдеров. На безвозмездной основе будут установлены камеры слежения у ёмкостей с водой.

Напомним, из-за сухой погоды обмелели три водохранилища, снабжавшие город и районы водой. В связи с этим, начиная с 24 августа, в Симферополе и некоторых селах Бахчисарайского и Симферопольского районов был введен поэтапный режим ограничения водоснабжения и подачи воды по графику. Необходимо было ввести почасовую подачу воды только в утренние и вечерние часы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER