1. Информационно-психологическая война
  2. Хакерские атаки
Москва, / ИА Красная Весна

Российские дипломаты стали целью хакерской атаки

Илларион Прянишников. Шутники. Гостинный двор в Москве. 1865
Илларион Прянишников. Шутники. Гостинный двор в Москве. 1865
Илларион Прянишников. Шутники. Гостинный двор в Москве. 1865

Хакерская группировка Konni из Северной Кореи предположительно совершила атаку на сотрудников МИД России, выяснили американские компании по кибербезопасности Black Lotus Labs и Cluster25, 17 января сообщает «Коммерсантъ».

Специалисты Black Lotus Labs сообщили, что в октябре 2021 года хакеры провели фишинговую кампанию против сотрудников российского внешнеполитического ведомства. В сообщениях были ссылки на поддельную программу для регистрации вакцинированных работников в соответствующем реестре.

В результате атаки оказалась скомпрометирована учетная запись одного из сотрудников, с которой 20 декабря хакеры отправили фишинговое письмо замминистру Сергею Рябкову.

Также в Cluster25 обнаружили отправку зараженного письма российскому посольству в Индонезии. Отправитель маскировался под посольство в Сербии. В компаниях отметили, что писем от злоумышленников могло быть больше.

Напомним, в августе против российского ведомства началась хакерская атака. Сотрудникам рассылались письма якобы от российских экспертов, работающих на северокорейском направлении.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER