28
окт
2019
  1. Социальная война
  2. Борьба с распространением наркотиков
Москва, / ИА Красная Весна

В Госдуме предлагают сажать на семь лет за пропаганду наркотиков

В Госдуме рассказали, какую ответственность можно ввести в уголовный кодекс за пропаганду или склонение к потреблению наркотиков несовершеннолетних, 28 октября сообщает РИА Новости.

Курильщик.
Курильщик.
Изображение: Адриан ван Остаде. 1655

Владимир Путин в понедельник поручил проработать вопрос об ужесточении наказания за пропаганду наркотиков среди несовершеннолетних. Первый замглавы комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов в интервью РИА Новости заявил, что обозначенное президентом преступление является одним из самых опасных для общества, и одновременно одним из самых трудно доказуемых: наркодилеры связываются с клиентами через интернет и физически не контактируют. Парламентарий считает, что наказанием за этот состав преступления должно быть лишение свободы сроком до пяти-семи лет.

Глава комитета по информационным технологиям Леонид Левин рассказал, что размещение информации о способах получения наркотиков является их рекламой и должно уголовно преследоваться. Зампред думского комитета Вячеслав Лысаков заявил, что как только законопроект об ужесточении наказаний будет внесен в Госдуму, он в приоритетном порядке будет рассмотрен профильным комитетом по государственному строительству и законодательству. Однако за первичное нарушение закона нарушителя, считает Лысаков, можно будет наказать штрафом, а не лишением свободы.

Глава комитета по безопасности Василий Пискарев подчеркнул актуальность предложения президента: «Наркодилеры через социальные сети пытаются преподнести наркотические вещества как нечто безобидное или даже веселое, в буквальном смысле этого слова подсаживая на иглу подрастающее поколение».

Напомним, ввести уголовную ответственность за распространение наркотиков в сети Интернет поручил президент России Владимир Путин. Ответственным назначен Дмитрий Медведев. Министерству внутренних дел поручено обеспечить подготовку кадров, которые будут пресекать эти преступления.

Курильщик.
Курильщик.
Изображение: Адриан ван Остаде. 1655
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER