1. За рубежом: реальный мир
  2. Утилизация мусора
Париж, / ИА Красная Весна

Во Франции придумали делать линейки из использованных масок

Изображение: (сс) Roksana96
Медицинская маска
Медицинская маска
Медицинская маска

Создание линеек и транспортиров из использованных медицинских масок начал французский стартап Plaxtil, 29 декабря сообщили в издании «Евро Пульс».

Первая партия, состоящая из шести тысяч принадлежностей, была отправлена школьникам на благотворительность. Для изготовления этих линеек понадобилась переработать 320 тысяч старых масок. Для сбора использованных масок было открыто более ста пунктов приема.

Чтобы получить материал для линеек, маски обрабатываются ультрафиолетом, а затем измельчаются на волокна. Из полученного сырья прессуют новые предметы.

В планах Plaxtil, использовать получаемый из масок материал на изготовление вешалок, пепельниц и других бытовых предметов. Эти изделия будут бесплатно раздаваться пенсионерам.

Отмечается, что пандемия привела к появлению специфического мусора. Например выброс одних только одноразовых медицинских масок составляет более 4 миллиардов в день. Их утилизация наносит вред природе и животному миру, поэтому в Европе озабочены созданием экологичных масок. Например, В Нидерландах придумали маску из которой впоследствии можно вырастить цветы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER