logo
Новость
/ Севастополь

СК РФ: экс-руководителю капстроя Севастополя грозит тюрьма за мошенничество

Следственный Комитет Российской Федерации.Следственный Комитет Российской Федерации.
Андрей Алексеев © ИА Красная Весна

К уголовной отвественности за превышение должностных полномочий привлечен экс-глава департамента капстроительства Севастополя Андрей Попов, сообщает 11 января пресс-служба СУ СК РФ по Севастополю.

Виной этому стали переданные летом 2017 года предназначенные для ветеранов Великой Отечественной войны квартиры, проживание в которых было невозможным. В квартирах очень странной планировки отсутствовали коммуникации, газификация и центральное отопление.

Как выяснило позже следствие, переданные ветеранам однокомнатные квартиры получились в результате перепланировки застройщиком ранее построенных пяти двухкомнатных квартир.

Жилье передавалось ветеранам бесплатно по государственной региональной программе, в рамках которой из бюджета было выделено около двадцати миллионов рублей. Застройщиком в рамках проведенного аукциона стало ЖСК «Доступное жилье», которое согласно договору должно было предоставить квартиры, снабженные газовыми коммуникациями, водо- и теплоснабжением, иметь отдельную жилую комнату общей площадью 36 кв. м. и отвечать установленным санитарным и техническим нормам.

Впоследствии при участии Попова квартиры были заменены на квартиры, непригодные к проживанию, за что тот ранее был лишен должности, а сейчас привлечен к суду. Квартиры ветеранам были заменены на удовлетворяющие всем требованиям.

Отметим, с 2015 года в Крыму действует пятилетняя федеральная программа социальной поддержки населения Крыма и Севастополя, направленная на улучшение мер содействия, поддержки жителей региона и обеспечение жильем малообеспеченных, многодетных семей, ветеранов и инвалидов.