10
авг
2021
  1. Экономическая война
  2. Биотопливо
Лондон, / ИА Красная Весна

Великобритания планирует нарастить использование биотоплива в авиации

Изображение: pxfuel.com
Биотопливо на основе кукурузы
Биотопливо на основе кукурузы
Биотопливо на основе кукурузы

Публичные консультации по предложению, которое установит мандат на устойчивое авиационное топливо (SAF), требующий от поставщиков реактивного топлива подмешивать все большую часть SAF в авиационное топливо, начиная с 2025 г. открыло министерство транспорта Великобритании, 28 июля сообщает издание Biofuels International.

Консультативный документ, опубликованный правительством, предлагает пять сценариев для предлагаемого мандата. Все началось бы с предложенного требования 0,5% SAF в 2025 году, но увеличивалось бы с разной скоростью, требуя от 15% до 75% смесей SAF к 2050 году.

Департамент транспорта просит общественность прокомментировать необходимость мандата СВС.

«Мандаты SAF могут сыграть важную роль в обеспечении возможности декарбонизации авиации», — сказал Эндрю Моррис, финансовый директор Velocys.

«Velocys приветствует консультации правительства в этой области и его тему установления амбициозных, но реалистичных целей по сокращению выбросов углерода. Но, как утверждает сам министр транспорта, это также должно стать началом разговора о предоставлении ценовой определенности для инвестиций в этот зарождающийся сектор», — сообщил он.

«В сочетании с мандатами SAF механизм ценовой поддержки, обеспечивающий стабильные цены на SAF, будет иметь большое значение для того, чтобы дать инвесторам уверенность, необходимую им для инвестирования в производство и поставки британских SAF для реализации амбиций по нулевой авиации».

«В прошлом месяце технология Velocys позволила осуществить первый в мире коммерческий полет на топливе SAF, полученном из древесной щепы, продемонстрировав, что наше технологическое решение для обезуглероживания авиации „здесь и сейчас“. Мы с нетерпением ждем ответа на эту консультацию и консультацию нулевой авиации, а также продолжим разработку нашего завода по переработке отходов в SAF близ Иммингема», — сообщил он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER