logo
Новость
/ Париж

Квест с путешествием по Нотр-Даму дадут скачать бесплатно

Кадр из квеста Assassin’s Creed UnityКадр из квеста Assassin’s Creed Unity
gamebomb.ru

Бесплатный доступ к своей игре Assassin’s Creed Unity, действие в которой разворачивается вокруг собора Нотр-Дам, предоставит французский разработчик видеоигр Ubisoft 17 апреля, передает Reuters.

В течение одной недели компания предоставит игрокам возможность бесплатно загрузить версию своей игры Assassin’s Creed Unity, выпущенную в 2014 году. Действие игры разворачивается в Париже в XVIII веке.

Передвигаясь по трехмерной детализированной виртуальной модели города Парижа, игрок может исследовать архитектурные памятники того времени и даже заглядывать внутрь некоторых из них.

Версия включает в себя цифровую трехмерную версию собора Нотр-Дам, разработанную по историческим документам, с реальными планами и изображениями статуй. Репродукция потребовала 5000 часов работы и включала восстановление 140 витражей.

Игроки могут взобраться на арки и горгульи собора. Однако существует небольшой анахронизм: собор в игре включает в себя шпиль, который был добавлен только в середине XIX века.

«Мы солидарны с нашими коллегами-парижанами и всеми людьми во всем мире, которые взволнованы разрушением, вызванным пожаром», — сказал Ubisoft на своем сайте. «Мы хотим дать каждому возможность испытать величие и красоту Нотр-Дама, как мы лучше всего это умеем», — добавил он.

Напомним, что пожар, который опустошил памятник, заложенный в 1163 году, вызвал волну энтузиазма во Франции и за рубежом, подтолкнув людей делать пожертвования на его реконструкцию, а также вывести роман Виктора Гюго «Собор Парижской Богоматери» в топ-чарты книг.