17
авг
2020
  1. Экономическая война
  2. Коренные народы в России
Анадырь, / ИА Красная Весна

На Чукотке откроют завод по выделке шкур

Завод по выделке шкур откроется в селе Амгуэма Чукотского автономного округа к декабрю, сообщил замглавы окружного департамента сельского хозяйства Александр Кудрявцев 15 августа ИА Чукотка.

Сообщается, что уже 14 августа в регион прибыли специалисты из Екатеринбурга, которые начнут устанавливать модульные конструкции завода. Завод будет создан на базе бывшего оленеубойного пункта в городском округе Эгвекинот.

При этом строительные материалы, необходимые для монтажа, уже доставлены в порт Эгвекинота. К месту сборки их доставят в ближайшее время. После этого специалисты компании «Технохолод Урал» приступят к монтажу модульных конструкций.

«В конце сентября мы ожидаем поставку необходимого оборудования — технологической линии для выделки шкур. Монтаж здания по контракту должен завершиться 30 ноября. Соответственно, завод должен сразу начать работу», — сообщил Кудрявцев.

Отмечается, что департамент сельского хозяйства Чукотки еще осенью 2019 года заявил о намерениях организовать кожевенное производство на территории округа. На тот момент в селе Амгуэма уже шли работы по сертификации продукции на оленеубойном пункте «94 километр».

Кожа
Кожа
Кожа
Изображение: (сс) Pexels
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER