1. Классическая война
  2. Балтийский флот
Кронштадт, / ИА Красная Весна

В состав Балтийского флота вошел новый буксир РБ-60 проекта 705БМ

Изображение: mil.ru
В состав сил вспомогательного флота Ленинградской военно-морской базы вошел новый буксир
В состав сил вспомогательного флота Ленинградской военно-морской базы вошел новый буксир
В состав сил вспомогательного флота Ленинградской военно-морской базы вошел новый буксир

Новый рейдовый буксир РБ-60 проекта 705БМ вошел в состав сил вспомогательного флота Ленинградской военно-морской базы, сообщает пресс-служба Западного военного округа 23 июня на официальном интернет-портале Минобороны РФ.

В соединении кораблей охраны водного района Ленинградской военно-морской базы Балтийского флота в Кронштадте прошел ритуал торжественного подъема флага вспомогательного флота на новом буксире РБ-60. В церемонии участвовали представители главного командования ВМФ России, командования Балтийского флота, завода-изготовителя, военнослужащие Ленинградской военно-морской базы, а также представители общественных организаций.

Подъему флага предшествовало успешное выполнение программы заводских ходовых и государственных испытаний, в процессе которых проверялись все системы буксира. После испытаний государственная приемная комиссия подписала акт о приемке рейдового буксира от завода-изготовителя в состав Военно-Морского Флота России. Приказом главнокомандующего ВМФ новое судно включено в состав Балтийского флота.

Рейдовый буксир проекта 705БМ представляет собой однопалубное судно с двухвальной дизельной установкой. Он предназначен для буксировки кораблей, судов и подводных лодок водоизмещением до 1000 тонн, а также выполнения кантовочных работ в узкостях на мелководье. Новое судно будет использоваться для буксировочных и кантовочных операций в пунктах дислокации сил ВМФ, на рейдах, в морских и речных акваториях, его можно использовать для тушения пожаров и участия в поисково-спасательных операциях.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER