1. Экономическая война
  2. Космические запуски
Канаверал, / ИА Красная Весна

SpaceX успешно запустила ракету Falcon 9 с многоразовым ускорителем

Изображение: (сс) Official SpaceX Photos
Пакет со спутниками Starlink в космосе
Пакет со спутниками Starlink в космосе
Пакет со спутниками Starlink в космосе

Успешно прошел запуск многоразовой ракеты Falcon 9 с грузом спутников сети Starlink, сообщила компания SpaceX 7 января в трансляции на собственном сайте.

Для запуска ракеты был использован космодром NASA на мысе Канаверал (штат Флорида). Старт был назначен на 16:49 по местному времени (00:49 мск 7 января) и должен был вывести на низкую околоземную орбиту 49 микроспутников.

Первая ступень ракеты использовалась уже трижды, и компания SpaceX планирует снова вернуть ее на Землю. По плану, отработанная часть ракеты Falcon 9 должна в автоматическом режиме плавно опуститься на плавучую платформу в Атлантическом океане. Эта технология позволяет компании удешевлять стоимость очередных запусков.

Напомним, проект Starlink предполагает развертывание сети из множества небольших спутников. По плану SpaceX, сеть из 11 тыс. спутников позволит обеспечить по всему миру покрытие связи стандарта 5G, дающей доступ к интернету со скоростью трафика 1 гигабит в секунду. С мая 2019 года компания вывела на орбиту более 1,9 тыс. спутников Starlink, весь проект оценивается в $10 млрд.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER