1. Экономическая война
  2. Экономика Италии
Рим, / ИА Красная Весна

Stellantis подтверждает финансовые цели на 2024 год

Изображение: Stellantis
Павильон Stellantis на выставке CES 2022
Павильон Stellantis на выставке CES 2022
Павильон Stellantis на выставке CES 2022

Свои финансовые цели на 2024 год и план рентабельности капитала с двузначной скорректированной маржой операционного дохода и свободными денежными средствами потдвердил итальянский автопроизводитель Stellantis по случаю первого Дня инвестора. Об этом 13 июня сообщает AGI.

Компания рассчитывает распределить не менее 7,7 млрд евро в виде дивидендов и обратного выкупа акций в 2024 году.

Stellantis также опубликовал обновленный план капиталовложений, с прицелом «на уровень ликвидности 25-30% доходов в среднесрочной перспективе, смещая акцент на эффективность капитала и поддерживая высокие доходы акционеров».

Компания, как поясняется в примечании, прибегнет к обратному выкупу акций и выплатит обыкновенные дивиденды для вознаграждения акционеров. В 2025 году Stellantis нацелится на верхний предел диапазона 25–30% своей политики выплаты дивидендов по сравнению с 25% в последние годы.

Финансовый директор компании Натали Найт повторили некоторые более конкретные прогнозы с точки зрения ожиданий на первое и второе полугодие 2024 года:

Так, ожидаемая рентабельность AOI в первом полугодии составит 10-11%, при этом свободный денежный поток в промышленности значительно ниже, чем за тот же период предыдущего года.

А запуск новых моделей, снижение затрат и ожидаемое улучшение оборотного капитала создают возможности для улучшения рентабельности AOI и промышленного свободного денежного потока во второй половине года.