Макрон встретился с представителями армянской общины во Франции

Василий Перов. Разговор за круглым столом. 1866
Василий Перов. Разговор за круглым столом. 1866
Василий Перов. Разговор за круглым столом. 1866

Сопредседателей Координационного совета армянских организаций Франции Ара Тораняна и Мурада Папазяна принял президент Франции Эммануэль Макрон в Елисейском дворце, 24 января сообщает News.am.

Как стало известно, Папазян и Торанян обсудили с Макроном ситуацию с блокадой Лачинского коридора и обстановку в Нагорном Карабахе. Также поднимался вопрос угрозы территориальной целостности Армении.

Представители армянской общины во Франции поблагодарили Макрона за встречу и выразили надежду на то, что Франция приложит свои усилия для защиты населения Нагорного Карабаха.

Напомним, с 12 декабря 2022 года Лачинский коридор заблокирован азербайджанцами. Это единственная дорога, которая соединяет Нагорный Карабах с Арменией, в связи с чем в республику практически перестали поступать необходимые товары. Жители испытывают острую нехватку медикаментов и продуктов питания, на некоторые из них уже введен карточный режим.

Читайте также: Баку произвольно трактует договоренности о Лачинском коридоре — МИД Арцаха

Ко всему этому Нагорный Карабах остался без электричества в результате поломки единственной высоковольтной линии, идущей из Армении. Авария случилась на территории, контролируемой азербайджанцами.

Помимо этого, Азербайджан ограничил подачу газа в республику, из-за чего госучреждения Нагорного Карабаха даже перешли в особый режим работы, чтобы экономить оставшийся в хранилище газ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER