Госсекретарь США подбодрил Украину на фоне напряженности в Донбассе

Изображение: (сс) GPA Photo Archive
Энтони Блинкен
Энтони Блинкен
Энтони Блинкен

Госсекретарь США Энтони Блинкен и глава МИД Украины Дмитрий Кулеба переговорили по телефону, сообщает 11 февраля Bloomberg со ссылкой на госдепартамент США.

«Госсекретарь <…> переговорил по телефону с <…> Дмитрием Кулебой, чтобы подтвердить решительную поддержку Соединенными Штатами Украины перед лицом все более острой угрозы возможной дальнейшей российской агрессии. Госсекретарь подчеркнул, что любая агрессия России против Украины повлечет быстрые, серьезные и совместные ответные действия», — говорится в заявлении Госдепа.

Ранее стало известно, что глава внешнеполитического ведомства Украины заявил, что официальный Киев готов работать в рамках «нормандского формата» для урегулирования конфликта на востоке страны, но прямых переговоров с республиками Донбасса они не хотят.

Напомним, ранее в МИД РФ заявили о возможном сговоре властей стран Запада и СМИ в рамках информационной войны против России, для усиления напряженности ситуации вокруг Украины.

Напомним также, в последнее время резко увеличилось число заявлений западных политиков о якобы готовом начаться в любую минуту «вторжении России» на Украину. Ряд стран в срочном порядке эвакуируют из Киева сотрудников своих дипломатических представительств.

Согласно заявлению помощника президента США по национальной безопасности Джейка Салливана, нападение России на Украину может произойти до того, как закончатся зимние Олимпийские игры в Пекине.

Российская сторона многократно отвергала все обвинения в «подготовке агрессии» против Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER