1. Политическая война
  2. Взаимоотношения ЕС и Турции
Анкара, / ИА Красная Весна

Эрдоган заявил, что Европа испытывает «аллергию» по отношению к Турции

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Реджеп Тайип Эрдоган
Реджеп Тайип Эрдоган
Реджеп Тайип Эрдоган

Неприязнь Европы по отношению к Турции имеет глубокие исторические корни, заявил президент Турции Реджеп Эрдоган 11 августа, говорится в сообщении директора по связям с общественностью администрации президента Турции Фахреттина Алтуна по итогам заседания высшего консультативного совета при президенте страны.

Темой заседания совета стала «пропаганда против Турции за рубежом, особенно в Европе, и меры, которые необходимо принять против нее». В связи с этим на заседании была затронута тема работы в Турции иностранных фондов и других организаций.

«На встрече наш президент заявил, что политическая и социальная аллергия против нашей страны в Европе имеет глубокие исторические корни, и что Европа проявляет свой этнический и религиозный фанатизм, прикрываясь при этом такими понятиями, как демократия, права и свободы человека», — сообщил Алтун.

Также он привел слова Эрдогана, в соответствии с которыми страны Запада сами регулярно «попирают принципы», которые они навязывают всему миру, когда это касается их безопасности или благосостояния. При этом ненависть к Турции, исходящая со стороны Запада, связана с тем, что здесь не удалось реализовать игру по разрушению государственности и территориальной целостности страны, отметил турецкий лидер.

Напомним, в 2016 году в Турции была совершена неудачная попытка военного переворота, в ходе которого заговорщики пытались отстранить Эрдогана от власти. Власти Турции впоследствии заявили, что переворот был организован проживающим в США проповедником Фетхуллахом Гюленом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER