1. Реальная Россия
  2. Преступления против несовершеннолетних
Рязань, / ИА Красная Весна

Тренер рассказал о личности подозреваемой в ритуальном убийстве спортсменки

Изображение: (cc) niekverlaan
С ножом
С ножом
С ножом

Склонности к жестокости никто не замечал, но при этом Мария Корнеева держалась всегда обособленно, заявили в сборной России по ачери-биатлону после задержания трехкратной чемпионки России в подозрении в ритуальном убийстве, 14 октября сообщает Lenta.ru.

Старший тренер команды Владимир Матвеев отметил, что в команде никто не замечал у Марии Корнеевой склонности к жестокости.

«Я и все, кто знал Марию, в шоке и отказываемся верить в то, что такое могло произойти. Для нас это действительно шок, потому что я никогда бы не сказал, что Мария обладает какой-либо жестокостью», — заявил Матвеев.

Корнеева, с его слов, была сильной спортсменкой и могла претендовать на место в национальной команде.

Однако при этом по воспоминаниям предыдущих наставников, девушка всегда держалась холодно и обособлено.

«На тренировках она совсем не общалась с другими девочками. Приходила, говорила всем „здравствуйте“ и „до свидания“, и все. Воспринимала всех в штыки», — приводит слова бывшего тренера Корнеевой Комсомольская правда.

Ранее СК РФ по Рязанской области сообщил, что в качестве подозреваемых в ритуальном убийстве подростка задержаны его бывший отчим и девушка — мастер спорта по ачери-биатлону Мария Корнеева. Засыпанное землей и мусором тело 15-летнего юноши со следами насильственной смерти было обнаружено в лесополосе у деревни Земенки Рязанского района. Во время дачи показаний отчим подростка Владислав Цикунов заявил, что именно Корнеева ударила юношу ножом, нанеся ему смертельную рану.

В ходе обыска в гараже Цикунова были найдены записи с рунами и изображениями воинственных дев скандинавской мифологии — валькирий. Со слов Цикунова, он и Корнеева планировали оглушить подростка и нанести ему на спину оккультный символ, чтобы в результате ритуала мать мальчика вернулась к бывшему мужу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER