logo
Новости
/ Сеул

Власти Южной Кореи не согласовывали пролет ВВС США к границам КНДР

Бобардировщик В-1В под прикрытием истребителейюБобардировщик В-1В под прикрытием истребителейю
(cc0) Military_Material

Власти Южной Кореи не согласовывали облет американской военной авиацией морских границ КНДР. Об этом заявил глава парламентской фракции партии «Сэнури» Чон У Тхэк 25 сентября, сообщает южнокорейское агентство Yonhap.

Политик отметил, что таких прецедентов не было со времен Корейской войны.

«США в одностороннем порядке провели беспрецедентную военную операцию, в ходе которой впервые со времен Корейской войны (1950–1953 гг.) ее бомбардировщики и истребители пролетели вблизи Северной разграничительной линии», — заявил Чон У Тхэк.

В ходе своего выступления на заседании фракции Чон У Тхэк призвал южнокорейские власти к ответу.

«Голубой дом и правительство должны объяснить парламенту и гражданам страны, почему решение о таких опасных действиях, граничащих с боевыми, было принято в обход Южной Кореи», — заявил Чон У Тхэк.

Отметим, что после этого инцидента администрация президента Южной Кореи заявляла о наличии договоренностей между Сеулом и Вашингтоном по осуществлению подобных действий.

Напомним, что 23 сентября 2017 года Минобороны США официально объявило, что бомбардировщики ВВС США B-1B, поднявшиеся в воздух с аэродрома на острове Гуам, под прикрытием истребителей F-15C совершили облет Северной разграничительной линии к востоку от КНДР.