«Это разминка». Кургинян оценил акции в поддержку Навального

Сергей Кургинян
КургинянСергей
Сергей Кургинян
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Общероссийские уличные акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального являются пробной разминкой и началом постепенного раскачивания политической ситуации в России. Такую оценку происходящему дал политолог, аналитик, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 23 января в эфире передачи на Youtube -канале «Соловьев LIVE».

Эксперт прокомментировал незаконные уличные акции протеста, которые 23 января прошли во многих российских городах, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге.

«Это разминка. Это постепенное раскачивание. Оно началось, его постараются усилить. Это не ситуация, при которой им нужна одноразовая акция», — заявил Кургинян.

Политолог отметил, что Запад пока не начал мощно раскручивать и финансировать протестную активность в России.

«Это какие-то наши внутренние элиты, и это очевидным образом пролог к чему-то большему», — подчеркнул эксперт.

Акции, прокатившиеся по стране 23 января, являются средством для оценки реального протестного потенциала в обществе, пояснил политолог.

«Им нужно взять замер, им нужно понять, сколько у них реально на улицах людей. Потому что все эти десятки миллионов в интернете — они ничего не стоят. Стоят меньше, чем туалетная бумага, на которой можно написать эту цифру. А вот это уже живые замеры снизу», — отметил Кургинян.

После того, как прошли уличные акции, организаторы будут обрабатывать полученную информацию и искать актив для дальнейшего раскачивания протестной активности, уверен политолог. Поэтому российские власти сейчас должны работать на опережение тех сил, которые устраивают в стране уличные протесты. Однако надежда на то, что такое опережение возникнет, очень мала, считает эксперт.

«Вопрос заключается в том, что быстрее будет происходить. Быстрее ли будут происходить действия наших тяжеловесных бюрократических структур или Сороса и его компании. Я почему-то убежден, что быстрее и гибче будет действовать противник, в очередной раз», — подчеркнул Кургинян.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER