Лукашенко отметил спад заболеваемости в стране

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Битва с коронавирусом
Битва с коронавирусом
Битва с коронавирусом

Заболеваемость короновирусом в стране уже снизилась, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на церемонии открытия кардиохирургического и кардиотерапевтического корпусов Могилевской областной клинической больницы, сообщает 5 ноября пресс-служба Минздрава.

«Мы не просто сползаем с той вершины, на которую поднялись, а уже сползли. Мы уже во многих областных центрах возвращаем койки, которые были отданы под ковид», — отметил глава государства.

Напомним, 4 ноября министр здравоохранения Белоруссии Дмитрий Пиневич заявил, что высокая заболеваемость отмечается только в двух регионах страны — в Минске и в Минской области.

Отметим, что о спаде заболеваемости Пиневич начал сообщать еще 1 ноября. Тогда он заявил, что за 7-9 дней количество госпитализированных пациентов сократилось от 2 до 10%. По этой причине больницы стали возвращаться к прежнему режиму работы. В первую очередь освобождаются медучреждения, которые предоставляют высокотехнологичную специализированную помощь. Сейчас в обычном режиме работают онкологические диспансеры в Могилеве и Бресте.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER