18
авг
2020
  1. Классическая война
  2. Оборонная промышленность России
Ижевск, / ИА Красная Весна

Концерн «Калашников» анонсировал «умное» ружье

Намерение представить на предстоящем форуме «Армия-2020» образец SMART-ружья анонсировал концерн «Калашников» 18 августа на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

«Первое SMART-ружье в инновационном дизайне! Уникальная разработка на базе надежного гладкоствольного ружья МР-155 с возможностью синхронизации с гаджетами», — дала анонс пресс-служба «Калашникова».

В приложенном видео дано изображение нового образца вооружения. Он будет оснащен коллиматорным прицелом (коллиматорный прицел — прицел с собственным источником света, который проецирует на глаз стрелка прицельную сетку. Использование коллиматорного прицела повышает меткость и скорострельность стрельбы по отношению к механическим прицелам — прим. ИА Красная Весна).

Также новое оружие будет оснащаться дисплеем для синхронизации управления с мобильными устройствами.

Напомним, SMART-ружье концерна «Калашников» отличается от классического стрелкового оружия возможностью синхронизации управления с внешними устройствами, например, мобильным телефоном или планшетом. Подобная разработка в России сделана впервые. Демонстрироваться новое оружие будет на форуме «Армия-2020» 27–29 августа.

Автомат Калашникова
КалашниковаАвтомат
Автомат Калашникова
Изображение: (cc) brian.ch
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER