В Томске мать погибшего при пожаре ребенка лишили прав на остальных детей

Изображение: Наталья Поконечная © Красная Весна
Прокуратура
Прокуратура
Прокуратура

По иску районной администрации Томска местная жительница 33 лет лишена родительских прав в отношении троих несовершеннолетних детей (4, 11 и 12 лет), 16 октября сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Уточняется, что в октябре прошлого года томичка вышла из дома оставив детей без присмотра. Один из детей — мальчик 7 лет играл со спичками в результате чего произошел пожар, во время происшествия ребенок погиб.

После трагедии дети были изъяты из семьи и помещены в государственное учреждение, говорится в сообщении. Отмечено, что ранее длительное время с семьей велась профилактическая работа, которая не дала положительного результата.

Также сообщается, что женщину несколько раз штрафовали за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, однако должных выводов она не сделала.

Также подчеркивается, что мать не создала надлежащих условий для жизни своих детей. Не изменила образ жизни и отношение к воспитанию своих чад.

Такой вывод сделал представитель прокуратуры и настоял на применении крайней меры семейной ответственности, который суд счел удовлетворительным лишив женщину родительских прав и взыскав с нее алименты.

В настоящий момент решение суда в законную силу не вступило.