1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Брюссель, / ИА Красная Весна

В ЕС решили ввести санкции против Абрамовича — Reuters

Изображение: (cc) Marina Lystseva
Роман Абрамович
Роман Абрамович
Роман Абрамович

Руководство дипломатических ведомств Евросоюза согласилось с необходимостью внесения российского олигарха Романа Абрамовича в санкционный список, 14 марта, со ссылкой на неназванных дипломатов, сообщает Reuters.

Сообщается, что решение пополнить фамилией Абрамовича список лиц против которых вводятся санкции было принято в воскресенье. Формальное одобрение этого решения назначено на 14 марта.

Ранее, 10 марта, Лондон ввел санкции против семи российских бизнесменов, в том числе против Романа Абрамовича. После этого также были заблокированы его вклады в американских частных инвестиционных фондах.

13 марта сообщалось, что ограничительные меры против 15 физических лиц из РФ, включая Абрамовича, будут введены Евросоюзом. В очередной пакет санкций также войдет запрет на экспорт в Россию предметов роскоши, а также запрет на все инвестиции в российский нефтяной сектор и другие меры.

14 марта персональные санкции против 33 российских олигархов и непосредственных членов их семей ввело правительство Австралии. В списке российских бизнесменов значится Абрамович.

Напомним, после начала специальной операции по денацификации Украины союзники США ввели против России санкции, затронувшие лично президента России и ряд высших чиновников. Страны Запада закрыли свое воздушное пространство для России, а также объявили о прекращении некоторых видов совместной экономической деятельности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER