РПЦ предложила помощь пострадавшим при взрыве в ереванском ТЦ «Сурмалу»

Изображение: mil.ru, google, cc-by-4.0
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Моральную поддержку родственникам погибших при взрыве в торговом центре «Сурмалу» в Ереване готова оказать Русская православная церковь в лице духовенства и мирян Ереванско-Армянской епархии, 16 августа заявил патриарх Московского и всея Руси Кирилл в своем соболезновании.

«С большой печалью воспринял известие о трагедии, произошедшей в торговом центре в Ереване. В результате пожара и обрушения здания погибли и пострадали многие люди», — сказал он.

Патриарх Кирилл добавил, что глубоко сопереживает народу братской Армении, и передал соболезнования всем, кто потерял родных и близких при пожаре.

«Хотел бы заверить Вас в том, что Русская Православная Церковь в лице духовенства и мирян Ереванско-Армянской епархии готова оказать моральную поддержку всем, в ней нуждающимся», — заключил он.

Напомним, днем 14 августа в ереванском торговом центре «Сурмалу» произошел сильный взрыв с возгоранием. По сообщениям очевидцев, загорелся склад пиротехнических изделий.

К настоящему моменту известно о 16 погибших, пострадал 61 человек. Число без вести пропавших сократилось до 6, среди них 5 граждан Армении и 1 Ирана.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER