1. Политическая война
  2. Медали, награды
Симферополь, / ИА Красная Весна

Семеро русофобов потеряли в Крыму свои почетные знаки и награды

Гюстав Доре. Потерянный рай. 1877
Гюстав Доре. Потерянный рай. 1877
Гюстав Доре. Потерянный рай. 1877

Семерых русофобов лишили в Крыму государственных наград, 20 апреля сообщает Крыминформ.

Решением Госсовета Крыма и с одобрения парламента республики семь человек, уличенных в антироссийской деятельности, лишены присужденных им ранее почетных наград.

«Лишить ряд лиц <…> наград в связи с ведением ими активной антироссийской деятельности и утратой морального права на ношение наград и знаков отличия Автономной республики Крым, которые приравнены к государственным наградам Республики Крым», – говорится к опубликованной пояснительной записке, сопровождающей постановление.

За русофобскую деятельность наград Крыма лишены: Николай Балан, бывший командующий нацгвардии Украины, служивший в Крыму в 2010–2014 годах; Игорь Воронченко, бывший заместитель командующего флота по береговой обороне Крыма — у обоих отозваны знаки отличия «За верность долгу».

Также знаки отличия «За верность долгу» отозваны у экс-президента Украины Леонида Кравчука и эмигрировавшего на Украину экс-премьера Крыма Сергея Куницына.

Спортсмен Александр Усик лишился также почетного звания «Заслуженный работник физической культуры и спорта АРК».

Певица Злата Огневич более не носит звания «Заслуженный артист АРК», а бывший президент Украины Леонид Кучма не вправе носить знак «Почетный крымчанин».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER