12
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика Турции
Анкара, / ИА Красная Весна

В Турции начали разрабатывать спутник для Аргентины

Флаг Турции
ТурцииФлаг
Флаг Турции
Изображение: (сс) Rosendahl

Первой турецкой продукцией в космической сфере, которая будет поставлена на экспорт, станет спутник, созданный концерном Turkish Aerospace Industries (TAI) для Аргентины, заявили в руководстве Управления оборонной промышленности Турции (SSB) 12 февраля, пишет Daily Sabah.

В заявлении говорится, что дочерняя компания TAI GSATCOM Space Systems Inc., созданная совместно с аргентинской компанией INVAP S.E. работает над спутниковыми технологиями с высокой выходной мощностью для национальной телекоммуникационной компании Аргентины ARSAT S.A. В рамках проекта TAI поставит аргентинскому заказчику несколько спутниковых подсистем, различное оборудование и инженерные услуги.

Глава SSB Исмаил Демир уточнил, что первый спутник будет доставлен в Аргентину в 2024 году. Он заявил, что оборонная промышленность Турции продолжит вносить свой вклад в общую реализацию Национальной космической программы и развитие зарубежного сотрудничества.

Добавим, что аргентинская GSATCOM начала разрабатывать спутники связи нового поколения в 2019 году. Планируется, что с 2024 года спутники нового поколения будут обращаться на геосинхронных орбитах и использоваться для передачи гражданских данных. Заявлено, что пропускная способность оборудования на спутниках составит более 50 ГБит/с.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER