14
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Российская медицина
Москва, / ИА Красная Весна

Собянин: продолжительность жизни влияет на количество онкозаболеваний

Изображение: Цитата из х∕ф «Призрак свободы». Реж. Луис Бунюэль. 1974. Франция, Италия
«У Вас рак»
«У Вас рак»
«У Вас рак»

Надо считаться с тем, что количество онкологических заболеваний напрямую зависит от продолжительности жизни, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин 14 октября в эфире телеканала «ТВЦ».

Мэр столицы отметил, что у человека существует предел безболезненного «проживания».

«Чем ближе к 80 годам, тем просто, знаете, арифметическая прогрессия, начинают расти онкологические заболевания. Сама природа как бы начинает „отсекать“ и выводить из жизни», — сказал Собянин.

Мэр также отметил, что болеют онкологическими заболеваниями люди всех возрастов, но более пожилым это присуще в большей мере.

«В Москве около полумиллиона людей, которым за 80 лет. Естественно, что онкологические заболевания выходят в топ. Чем дольше будет продолжительность жизни, тем больше будет онкологических заболеваний. С этим надо считаться — это ни плохо, ни хорошо. Это данность, и с данностью надо работать, надо помогать людям: делать ранние диагностики, лечить, применять эффективные лекарства», — заявил Собянин.

Он также заявил, что продлевать жизнь людей необходимо настолько, насколько это возможно, как позволяют медицинские технологии, финансовые возможности учреждений здравоохранения и так далее.

Мэр подчеркнул, что онкологическая помощь в Москве ранее была разбросана, практически по всем многопрофильным клиникам Москвы. Собянин также указал, что такое расположение не вполне оправдано, поскольку лечение онкологии требует нормативной последовательности, начиная от диагностики и заканчивая назначением иммунотерапии.

«Причём лекарства, химиотерапия, иммунотерапия должны назначаться в точнейшем соответствии с маркерами, которые есть у больного. Мы создали шесть онкологических центров, которые включают в себя и диспансеры, и мощнейшие современные лаборатории, и хирургию, и реабилитацию. Это центры, которые способны реально человеку оказать любую помощь в области онкологических заболеваний», — подчеркнул Собянин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER