1. Политическая война
  2. Выборы в Японии
Токио, / ИА Красная Весна

Выборы в японский парламент стартовали в посольствах страны за рубежом

Изображение: (сс) Wiiii
Здание парламента Японии
Здание парламента Японии
Здание парламента Японии

За неделю до голосования в самой Японии открылись участки для голосования проживающих за границей японцев, 24 октября сообщает NHK.

Избирательные участки открылись в 226 местах по всему миру, в том числе в посольствах и консульствах. При этом 15 зарубежных участков решили не открывать по разным причинам, в том числе связанным с пандемией коронавируса.

По состоянию на август в качестве голосующих за границей было зарегистрировано около 96 тыс. граждан Японии. Каждый из них приписан к тому избирательному округу, в котором он в последний раз проживал в Японии.

Пришедший голосовать в посольство в Бангкоке 48-летний японец сказал, что его больше всего беспокоят меры по поддержке экономики Японии в условиях пандемии. Он добавил, что считает важной возможность голосовать за пределами страны.

Международные избирательные участки начали открываться еще в среду 20 октября. Период голосования зависит от региона, но все урны закрываются в понедельник 25 октября. Бюллетени будут запечатаны и отправлены в Японию, и будут учтены во подсчетах на выборах внутри страны 31 октября.

Напомним, 20 октября Kyodo News сообщила, что согласно социологическому опросу нынешняя правящая Либерально-демократическая партия Японии (ЛДП) может получить большинство в 65% одномандатных округов и она также лидирует по пропорциональному представительству. Однако почти 30% опрошенных еще не определились с выбором.

Отметим, из-за ситуации с пандемией коронавируса рейтинг правящей коалиции ЛДП и Комэйто снизился и им в спину дышат их конкуренты — коалиция Конституционно-демократической и Коммунистической партий Японии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER