В МИД РФ рассказали о военно-биологических проектах Германии на Украине

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Биологическое оружие
Биологическое оружие
Биологическое оружие

Германия так же, как и США, активно вела военно-биологическую деятельность на Украине в течение многих лет, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова 16 апреля в своем канале в Telegram.

«По подтверждённой информации, германская сторона плотно координировала свою работу в области биологической безопасности с американскими союзниками, которые создали на Украине сеть из, по меньшей мере, 30 биологических лабораторий, где среди прочего проводились опасные научно-исследовательские изыскания», — заявила она.

Захарова добавила, что в последнее время Германия особо активно пытается обвинить Россию в якобы наличии планов по применению химического или биологического оружия на Украине. Она призвала немецких политиков перестать распространять ложь по этому вопросу. По мнению Захаровой, такие заявления могут подстегнуть украинских нацистов использовать запрещенное оружие против мирного населения ради совершения провокаций.

Ранее Министерство обороны России заявило, что украинский научно-технологический центр распределял гранты для проведения интересующих Пентагон исследований по биологическому оружию. На эти проекты США выделило центру более $350 млн. При этом американские ученые проводили опасные эксперименты на пациентах больницы в Харькове.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER