logo
  1. Социальная война
  2. Процессы в Африке
Новость, / Женева

В ООН призвали срочно помочь Центральноафриканской Республике

Африка, бедность, голод..Африка, бедность, голод..
(cc) Pixabay

Более 60% жителей Центральноафриканской Республики (ЦАР) нуждаются в срочной гуманитарной помощи, сообщила ООН 21 ноября на официальном сайте.

Координатор ООН по гуманитарным вопросам Наджат Рохди сообщил в ходе выступления в Женеве журналистам, что ЦАР находится в остром гуманитарном кризисе, и в помощи нуждаются 2,9 миллиона человек при численности населения 4,6 миллиона.

Ежемесячно в ЦАР происходит более 1000 нападений на местных жителей, включая поджоги мест размещения беженцев. Только за последние три недели в городах Батангафо и Алиндао от поджогов пострадали более 50 тысяч человек.

При этом проекты ООН в ЦАР профинансированы меньше, чем на 50%.

Напомним, что в Центральноафриканской Республике с 2012 года продолжается гражданская война, в ходе которой были согнаны с мест жительства и стали беженцами сотни тысяч жителей. Потоки беженцев перемещаются не только внутри страны, но и в соседние государства: Камерун, Чад, Конго и Демократическую Республику Конго.

Напомним также, что ВОЗ неоднократно предупреждала, что из-за вооруженных столкновений в Демократической Республике Конго и больших потоков беженцев затрудняется борьба с 10-й эпидемией лихорадки Эбола и создается угроза ее распространения по региону.