1. Классическая война
  2. Вооруженные силы Украины
Москва, / ИА Красная Весна

Киев посылает на фронт и больных, и необученных — Конашенков

Изображение: (сс) FotoshopTofs
Раненный солдат США
Раненный солдат США
Раненный солдат США

Киев направляет на линию огня необученных призывников и недолеченных раненых, заявил официальный представитель министерства обороны России Игорь Конашенков 7 августа на брифинге в Москве.

Конашенков сказал, что пойти на такие меры киевской элите пришлось ввиду того, что у Киева существует очень большая потребность в «восполнении некомплекта личного состава украинских формирований в районе боевых действий в Донбассе».

Так, по словам Конашенкова, киевскими властями было «принято решение о досрочной отправке на передовую мобилизованных граждан, начавших подготовку в учебном центре 72-й отдельной механизированной бригады в городе Белая Церковь Киевской области».

Конашенков сказал также, что есть достоверная информация о многочисленных случаях отправки киевским командованием на фронт «из госпиталей раненных военных, у которых еще не закончен курс реабилитации».

Напомним, с 24 февраля на Украине началась специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины, в рамках которой проводится полное освобождение территории республик Донбасса от киевских оккупантов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER