16
окт
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Работа МЧС
Минск, / ИА Красная Весна

Глава МЧС Белоруссии призвал спасателей защищать страну с оружием в руках

Изображение: minobl.mchs.gov.by
МЧС Белоруссии
МЧС Белоруссии
МЧС Белоруссии

Необходимость взять в руки оружие для защиты страны может возникнуть у спасателей Белоруссии в случае введения чрезвычайного положения, заявил глава МЧС республики Вадим Синявский, соответствующее обращение опубликовано 15 октября на официальном сайте ведомства.

По словам главы МЧС в настоящее время Белоруссия «подвергается постоянному давлению извне со стороны различных деструктивных сил». В этой связи для обеспечения национальной безопасности белорусским спасателям отводится большая роль.

Цель спасателей, по словам Синявсккого, обеспечить безопасные условия жизнедеятельности населения, устойчивое функционирование объектов экономики. Они также обязаны оперативно реагировать на чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера с целью сохранить уникальную природу Белоруссии.

«Сегодня на МЧС, в случае введения чрезвычайного положения, возлагаются задачи по охране важных объектов и пресечению беспорядков, если потребуется и с оружием в руках. При этом государством гарантируется правовая, социальная и личная защита работников МЧС, а также членов их семей»,  — рассказал Синявский.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER