В Cisco назвали доступ к компетентным специалистам глобальной проблемой

Изображение: (cc) Jirka Matousek
Студенты ВУЗа
Студенты ВУЗа
Студенты ВУЗа

Доступ к «компетентным» специалистам — одна из самых больших проблем, стоящих перед миром, заявила вице-президент Cisco по Ближнему Востоку и Африке Рим Асаад 2 февраля в интервью саудовской газете Arab News.

Рим Асаад сообщила, что для решения этой проблемы Cisco представила свою программу Сетевой академии в Саудовской Аравии, которая была основана в 2000 году.

Программа направлена на обучение студентов цифровым навыкам. В настоящее время в академии обучается 55 000 студентов, и на сегодняшний день по программе обучено 220 000 студентов.

«Это платформа, на которой мы обучаем цифровым навыкам, инновациям, технологиям, программированию, кибербезопасности, и это действительно поможет Саудовской Аравии повысить глобальную конкурентоспособность и доступ к талантам», — сказала Асаад.

Она добавила, что «цифровые навыки — главная опора будущего».

Вице-президент также поделилась некоторыми статистическими данными об использовании Интернета населением Саудовской Аравии.

Она сказала, что 80% респондентов из Саудовской Аравии, принявших участие в исследовании компании, в ходе которого было опрошено 60 000 пользователей, заявили, что довольны надежностью своего широкополосного соединения, что выше среднемирового показателя в 68%.

Кроме того, опрос показал, что 40% респондентов работают из дома и используют Интернет для подключения к рабочему компьютеру или для ведения собственного бизнеса.

«Но самый важный вывод для меня заключается в том, что, когда мы спрашиваем их о том, что является для них наиболее ценным в использовании Интернета, около 38% в Саудовской Аравии ответили, что это образование, по сравнению с группой сверстников в 28% [в других странах]», — отметила Асаад.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»