logo
  1. Реальная Россия
  2. Борьба за память о Великой Отечественной войне
Новость, / Новороссийск

Пляж рядом с «Малой Землей» появится в Новороссийске

ПляжПляж
Stevebidmead, pixabay, cc0

Рядом с мемориалом «Малая Земля» в Новороссийске появится городской пляж, 17 сентября сообщает информационный портал «Кубань 24».

Всего в 2020 году будет открыто четыре новых городских пляжа. Они будут находиться возле мемориального комплекса «Малая Земля», на участке набережной от Западного мола до городского пляжа и от мыса Любви до улицы Черняховского, а также около четвертой очереди набережной — от памятника «Хамсе» до яхт-клуба.

«Уже пройдены все экспертизы, ожидается федеральное финансирование. Там планируется сделать берегоукрепление и засыпать галькой новый пляж, длина которого будет более 400 метров», — заявил чиновник.

Отмечается, что галькой будет отсыпан не только берег моря, но и морское дно на расстоянии 30 метров от суши.

Напомним, ранее сообщалось, что в администрации Новороссийска ведется дискуссия о реконструкции пляжа и набережной города.

Напомним также, «Малой Землей» называется плацдарм, который использовался советскими войсками в годы Великой Отечественной войны при освобождении Новороссийска от немецко-фашистских захватчиков. Его оборона длилась 225 дней, несмотря на плохое снабжение и тяжелые потери защитников.