logo
Новости
/ Москва

В СЗАО Москвы прошел театральный клуб, посвященный творчеству Пушкина

Москва. ДрамклубМосква. Драмклуб
Сергей Селиванов © Красная Весна

Театральный клуб в формате «театр без зрителя» прошел в Северо-Западном округе Москвы 25 ноября, передает корреспондент ИА Красная Весна.

Мероприятие, посвященное творчеству А. С. Пушкина, провел драмклуб «Культбат Авангард» в клубе «Атом» района Хорошево-Мневники. Встреча собрала людей, интересующихся творчеством Пушкина, а также любителей театрального искусства. Участники мероприятия сначала поговорили о жизни и творчестве А. С. Пушкина, затем прошел семинар, на котором были даны азы актерского мастерства, сценической речи и работы на публику. После этого участники драмклуба провели постановку пьесы «Борис Годунов» в формате «театр без зрителя». Встреча закончилась обсуждением пьесы.

«Спасибо организаторам за прекрасный вечер! Участие в постановке помогло мне по-новому взглянуть на пьесу и, конечно, было очень интересно попробовать себя в роли Басманова, которая мне досталась», — рассказал о своих впечатлениях один из участников.

Напомним, что формат «театр без зрителя» подразумевает участие в постановке пьесы всех пришедших на мероприятие людей. Драмклуб «Культбат Авангард» входит в творческое объединение «Культурный фронт СЗАО», созданное активистами округа в 2014 году, как ответ на регрессивные тенденции в культуре. «Культурный фронт СЗАО» также включает в себя киноклуб «Против течения», литературный клуб «Лабиринты» и музыкальный клуб «Искатели жемчуга».