В Грузии консерваторы пообещали не допустить гей-майдана

Изображение: Скрин-шот со страницы Alt-Info в «ВКонтакте».
Лидер партии «Консервативное движение» Зураб Махарадзе
Лидер партии «Консервативное движение» Зураб Махарадзе
Лидер партии «Консервативное движение» Зураб Махарадзе

ЛГБТ-фестиваль, запланированный в Тбилиси, может обернуться майданным переворотом в Грузии, заявил лидер партии «Консервативное движение» Зураб Махарадзе 26 июня на странице медиа-платформы Alt-Info в «ВКонтакте».

Он утверждает, что у гей-фестиваля есть политическая задача. Акция, по словам Махарадзе, должна стать дополнительной точкой напряжения в стране, где оппозиция и так возмущена тем, что стране не предоставили статус кандидата на вступление в Евросоюз.

«Под лозунгом „У нас отнимают гей-Европу“ объединить все точки напряжения в обществе, организовать так желанный для них „майдан“, захватить власть в свои руки и организовать второй фронт в Грузии», — сказал Махарадзе.

Лидер партии пообещал не допустить такого сценария. Он также объявил мобилизацию для своих сторонников. Тех, кто не может прибыть в Тбилиси, Махарадзе призвал поддержать акцию, сделав пожертвование на счета партии.

ЛГБТ-мероприятие анонсировало в Тбилиси сообщество Tbilisi Pride. Его планируется проводить с 28 июня по 2 июля. В описании акции говорится, что участники гей-акции поддерживают киевские власти. В этом году организаторы не указали в планах провести парад.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»