Россия ответит на размещение американских ракет средней дальности — посол

Трамп на умной ракете
ракетеумнойнаТрамп
Трамп на умной ракете
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Ответ на размещение американских ракет средней и меньшей дальности (РСМД) в Азиатско-Тихоокеанском регионе будет адекватным угрозе, заявил российский посол в Вашингтоне Анатолий Антонов, 18 октября сообщают «Известия».

По словам посла, сказанным в эфире «Первого канала», в случае размещения американских РСМД в азиатских государствах они могут достичь территории РФ и задеть стратегические объекты тактического ядерного сдерживания. Как подчеркнул Антонов, он получил подтверждение, что с российской стороны будут сделаны адекватные шаги.

Отметим, 16 октября спецпредставитель США по контролю над вооружениями Маршал Биллингсли ранее заявил, что США договариваются с азиатскими государствами о развертывании РСДМ якобы из-за китайской угрозы.

Отметим также, 15 октября глава МИД РФ Сегей Лавров заявил, США не работают над продлением последнего важного для мировой стабильности договора — о сокращении стратегического наступательного вооружения (СНВ-3).

Напомним, 15 октября глава Китая Си Цзиньпин во время визита на военную базу в провинции Гуандун заявил, что китайские солдаты должны «направить усилия на готовность к войне».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER