МВД Чехии: республика сможет принять 250 000 беженцев

Изображение: Додонов Максим © ИА Красная Весна
Прага. Чехия
Прага. Чехия
Прага. Чехия

Около 250 000 беженцев с Украины готова принять Чехия. Об этом заявил глава МВД Чехии Вит Ракушан, 7 марта сообщает портал Českých noviny.

По словам министра внутренних дел, исходя из предыдущих моделей миграционных волн, Чешская Республика могла бы принять такое количество беженцев, которое соответствует двум процентам населения. Это около 250 000 человек, но может быть и больше. _«Мы не можем сказать: здесь есть потолок. Мы как-нибудь будем работать с этим числом», — сказал Вит Ракушан.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Чехии уже приехали около 100 000 жителей Украины. Отметим, ранее сообщалось о том, что наплыв приезжих с Украины заставил власти Чехии ввести в республике режим Чрезвычайного положения.

Отметим также, ранее бывший глава правительства Чехии Андрей Бабиш заявил, что украинские беженцы нужны экономике Чехии, особенно в строительной сфере.

Напомним, специальная операция по демилитаризации и денацификации Украины начата Российской Федерацией по просьбе народных республик Донбасса, которые в течение восьми лет подвергались ударам украинских вооруженных формирований, в результате которых гибли главным образом мирные жители.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER